... meine Bar
|
|
Die Teile für diesen Eigenbau für ca.150,- DM stammen
alle aus
dem Bereich Fertigelemente vom "BAUHAUS" Magdeburg.
Für die Befestigung an der Wand dienen 4 Bohrungen, als
Dekoration ein Lauflichtschlauch und eine Balkontürjalousie,
die von oben mit einem roten Spott angestrahlt wird.
|
|
|
|
|
Die wichtigsten Geräte an der Bar:
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Und hier nun einige Rezepte:
Sidecar
2 cl Brandy 2 cl Cointreau 2 cl frischer Zitronensaft mit 5-6 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. |
Godfather
4 cl Scotch Whisky 2 cl Amaretto im Glas mit 4-5 Eiswürfeln verrühren |
Tom Collins
4 cl Gin 2 cl Zitronensaft 1 cl Zuckersirup 10 cl Soda Die Zutaten im bis zur Hälfte mit Crushedeis gefüllten Longdrinkglas verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Zitrone dekorieren. |
My Way
2 cl Gordon's Dry Gin 2 cl Amaretto di Saronno 1,5 cl Zitronensaft 1 cl Grenadinesirup 10 cl Orangensaft im Shaker mit 4-5 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas mit 3 Eiswürfeln abseihen. |
B 52
2 cl Kaffeelikör 2 cl Creamlikör 2 cl Cointreau in dieser Reihenfolge in ein schlankes Glas geben, den Cointreau anzünden und brennend servieren. (Einige Rezepte nehmen statt Cointreau 75 %igen Rum) |
Prince of Wales
2 cl Brandy 1 cl Curacao Dry Orange 1 dash Angostura Trockener Sekt zum Auffüllen Zutaten in einem Sektglas mischen und mit dem Sekt auffüllen, garnieren mit Zitrone/Kirsche |
American Glory
2 BL Grenadinesirup 4 BL Orangensaft 1 BL Zitronensaft Sekt, Orangenscheibe Chrushedeis in eine Sektschale geben, Zutaten hineinfüllen und mit dem Sekt auffüllen |
Margarete
3 cl Tequila 2 cl Curacao 3 cl Zitronensaft Zutaten im Shaker mit Eis mixen, dann in ein Glas mit Salzrand abseihen |
Daiquiri
4 cl Bacardi Rum Gold 2 cl Zitronensaft 1 BL Zuckersirup über Eiswürfel geben und gut umrühren |
Alexander
4 cl Cognac Remy Martin 2 cl Bols Creme de Cacao Braun 4-6 cl Sahne alle Zutaten über Eis im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas abseihen |
Tropic Campari
2 cl Campari 2 cl Gin 2 cl Grand Marnier 4 cl Orangensaft Schweppes Bitter Orange mit Eis im Shaker schütteln, über Eiswürfel abseihen und mit Bitter Orange auffüllen |
Blue Lagoon
4 cl Finnische Vodka 2 cl Blue Curacao 1 BL Zitronensaft in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit Sprite auffüllen, dekorieren mit Zitronenscheibe |
|
|
|
|
|
|
|
|