... meine Bar

 

meine Bar - Bild 1
meine Bar - Bild 2

Die Teile für diesen Eigenbau für ca.150,- DM stammen alle aus
dem Bereich Fertigelemente vom "BAUHAUS" Magdeburg.
Für die Befestigung an der Wand dienen 4 Bohrungen, als
Dekoration ein Lauflichtschlauch und eine Balkontürjalousie,
die von oben mit einem roten Spott angestrahlt wird.



 

 

Die wichtigsten Geräte an der Bar:
 

einige Gläser
Grundbedarf an Geräten
dazu diese nützlichen Geräte
und im Idealfall noch dies
1 3 tlg. Shaker
2 2 tlg. Shaker
3 Boston Shaker
4 Rührglas (Mixglas)
5 Strainer (Barsieb)
6 Meßbecher (Jigger)
7 Barlöffel
8 Spritzflasche (Dashbottle)
9 Barmesser
10 Limetten-Presse (Lime Squeezer)
11 Korkenzieher
12 Fruchtpresse
13 Sektkühler, Eiszange
14 Icecrusher (Eismühle)
15 Eisschaufel
16 Champagnerflaschenverschluß
17 Eisstecker
18 Mörser (Muddler)
19 Muskatreibe
20 Barzange
21 Zestenreißer
22 Schneidebrett
23 Elektrischer Mixer
24 Blender (Hamilton Beach)


Und hier nun einige Rezepte:
 
 
Sidecar
2 cl Brandy
2 cl Cointreau
2 cl frischer Zitronensaft
mit 5-6 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

  

Godfather
4 cl Scotch Whisky
2 cl Amaretto
im Glas mit 4-5 Eiswürfeln verrühren

 
Tom Collins
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
10 cl Soda
Die Zutaten im bis zur Hälfte mit Crushedeis gefüllten 
Longdrinkglas verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Zitrone dekorieren.

  
My Way
2 cl Gordon's Dry Gin
2 cl Amaretto di Saronno
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
10 cl Orangensaft
im Shaker mit 4-5 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas mit 3 Eiswürfeln abseihen.

 
B 52
2 cl Kaffeelikör
2 cl Creamlikör
2 cl Cointreau
in dieser Reihenfolge in ein schlankes Glas geben, 
den Cointreau anzünden und brennend servieren.
(Einige Rezepte nehmen statt Cointreau 75 %igen Rum)

  
Prince of Wales
2 cl Brandy
1 cl Curacao Dry Orange
1 dash Angostura
Trockener Sekt zum Auffüllen
Zutaten in einem Sektglas mischen und mit dem Sekt auffüllen, garnieren 
mit Zitrone/Kirsche

 
American Glory
2 BL Grenadinesirup
4 BL Orangensaft
1 BL Zitronensaft
Sekt, Orangenscheibe
Chrushedeis in eine Sektschale geben, Zutaten hineinfüllen
und mit dem Sekt auffüllen

  
Margarete
3 cl Tequila
2 cl Curacao
3 cl Zitronensaft
Zutaten im Shaker mit Eis mixen, dann in ein Glas mit
Salzrand abseihen

 
Daiquiri
4 cl Bacardi Rum Gold
2 cl Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
über Eiswürfel geben und gut umrühren

  
Alexander
4 cl Cognac Remy Martin
2 cl Bols Creme de Cacao Braun
4-6 cl Sahne
alle Zutaten über Eis im Shaker schütteln und in ein 
Cocktailglas abseihen

 
Tropic Campari
2 cl Campari
2 cl Gin
2 cl Grand Marnier
4 cl Orangensaft
Schweppes Bitter Orange
mit Eis im Shaker schütteln, über Eiswürfel abseihen
und mit Bitter Orange auffüllen

  
Blue Lagoon
4 cl Finnische Vodka
2 cl Blue Curacao
1 BL Zitronensaft
in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit Sprite 
auffüllen, dekorieren mit Zitronenscheibe

 
Empfehlungen von Lilo Wanders aus Wa(h)re Liebe
Sperma
2cl Gin
2cl Curacao
3TL Kokoscreme
Sahne
mit Ananassaft auffüllen und kräftig mixen
Jungfrauenblut
4cl brauner Rum
2cl Amaretto
Orangensaft
mit Grenadine gut mixen 
Hemmungslos
2cl Gin
2cl Amaretto
2cl brauner Rum
4cl Sahne 
mit Orangensaft auffüllen und kräftig mixen
First Love
2cl brauner Tequila
Maracujasaft
Ananassaft
Guavensaft
Das Glas mit den drei Säften zu gleichen
Teilen auffüllen und einen Schuß Grenadine und Rosensirup oben drauf
Wa(h)re Liebe Spezial
2cl Wodka
4cl Sekt
1Kugel Zitroneneis
1TL Rosensirup
Na, dann  -  Prost  !!!

 
Kreyser's Eierlikör (Bei uns zu Ostern ein Muß !)

Zutaten:
6 Eigelb (Größe L)
2 Pck. Vanillezucker
150 gr. Puderzucker
200 gr. Schlagsahne
100 ml "Nordhäuser Doppelkorn" (38% vol)

Zubereitung:
Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker
ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen.
Die Sahne dazugeben, weiterschlagen.
Zum Schluß den "Nordhäuser Doppelkorn" unterrühren.

Hinweise:
Ergibt ca. 1/2 Liter.
Schnellstmöglich verbrauchen !!!

Wir wünschen Euch 'Frohe Ostern' !!!