... Rezept für  "m e i n e  Pizza"

 


1. der Teig
Zutaten:

1 x Kathi - Backmischung für Pizzateig
Wasser, Öl nach Vorschrift

die Zutaten des Teigs
Zubereitung:

Die Backmischung nach Vorschrift mit der Trockenhefe vermischen und mit Wasser und 
Öl zu einem Teig verarbeiten.
Dann den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Ein Backblech des Herdes einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen.
Den Teig am Rand etwas hochdrücken.

2. die Bolognese - Grundlage
Zutaten:

600 gr Gehacktes
mehreren Eßlöffeln Öl 
Würfel von 2 Zwiebeln
4 kleingehackte Knoblauchzehen
3 Eßlöffel "Ori di parma" Tomatenmark
100 ml "Werder" Tomatenketchup
abgetropfte Flüssigkeit von einem 
   Glas "Spreewald - Letscho" 

die Zutaten der Bolognese-Masse
1 x Knorr Bolognese-Fix
1 x Maggi Bolognese-Fix
(diese Würzmischungen sind wirklich gut,
         wenn man sie zusammen nimmt !)
Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Gehackte mit dem Öl scharf anbraten.
Dazu die Zwiebelwürfel und später das Knoblauch geben.
Wenn das Gehackte braun ist, Tomatenmark, Ketchup, Letschowasser und die 
2 Gewürzmischungen hinzugeben und aufkochen.
Dann noch mit folgenden Zutaten würzen:

70 gr Zucker
1 Teelöffel Paprikapulver
1/4 Teelöffel Cayennpfeffer
1 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Thymian
die Gewürze
Nun diese Masse in ca 1/2 Stunde langsam einkochen lassen, bis sie zuletzt kaum noch
Flüssigkeit enthält.
Diese fertige Bolognesemasse über den Teig verteilen.
3. der übrige Belag
Auf dieser Masse nun mit viel Liebe folgende Zutaten verteilen:
1 Glas abgetropftes Letscho
1 Dose Mischpilze (425 ml)
200 gr. Katenrauchwurst oder Salami
1 Dose Thunfisch in Öl
der restliche Belag
Beim Verteilen entweder stückweise vorgehen oder die von mir bevorzugte "all over"-Methode
anwenden.
Nun sollte nochmals mit ca. 1 Teelöffel Pizzagewürz gewürzt werden.
4. der Käse
Ich verwende dabei eine Mischung aus:
200 gr. geriebenen Mozarella
200 gr. geriebenen Gouda
der Käse
5. Backen
Zum Abschluß noch etwas Öl über den Käse geben und wie auf der Backmischung 
angegeben - etwa 30 - 45 min backen.
6. Geniessen !
Nach Belieben mit "Werder-Ketchup" und einem kühlen "Hasseröder" Pilz servieren.
Guten Appetit !
die fertige Pizza

 
Rechts gibt es einen Einkaufszettel 
mit den Zutaten, die Ihr benötigt, 
um meine Pizza zuzubereiten !
zum Einkaufszettel



 
 

Rezept für Milchreis:


Zutaten:
500 gr. Milchreis (Rundkorn)
250 ml Wasser
1 Prs. Salz
30 gr. Butter
250 gr. Zucker
2 ltr. Milch (3,5%)
Zutaten für den Milchreis

Zubereitung:

Den Reis in einem großen Topf mehrfach unter fließendem Wasser durchspülen.
Dann mit Wasser, Salz und Butter ansetzen.
Bei großer Hitze aufkochen lassen und 1 ltr. Milch zugeben.

Jetzt nicht mehr vom Topf weggehen (!) und das Ganze unter ständigem Rühren weiterkochen
lassen !

Wenn die Flüssigkeiten knapp wird, das zweite Liter Milch und den Zucker zugeben.

Nun nur noch fertigkochen und mit Zucker und Zimt oder Apfelmuß servieren.
 

Guten Appetit !
 

Mein Tipp: schmeckt auch kalt !

der fertige Milchreis

 



 
 

Rezept für ein Osterdessert - die 'grüne Wiese':


Zutaten:
- 1 Vanillepudding
  (450 ml Milch, Zucker, 2 Vanillezucker)
- 1 Schokopudding
  (nur 450 ml Milch, Zucker, 1 TL Kakao)
- 1 grüne Grütze
  (nur 450 ml Wasser, Zucker)
- etwas Zuckerschrift aus der Tube
unser Osterdessert

Zubereitung:

Den Vanille- und den Schokopudding nach Vorschrift kochen. Dabei aber jeweils
nur 450 ml Milch verwenden und den Vanillezucker bzw. den Kakao dazugeben.
Beide noch heiß in kalt ausgespülte Eierbecher füllen.

Ebenso die grüne Grütze kochen. Alles im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Desbalb am besten am Tag vorher zubereiten.

Nun die "Eier" auf einen Desserteller stürzen und mit der klein "gehackten" Grütze umgeben.

Zum Schluß mit ein Spritzern der Zuckerschrift ( = Frühlingsblüten) dekorieren.
 

Frohe Ostern !

Und guten Appetit für Euer Ostermenü !

unser Ostersonntagsmenü

Bei uns ist es Tradition geworden, daß es am
Karfreitag Lachs, Erbsen und Pommes gibt
und am Ostersonntag Lammkeule, Bohnen,
Kartoffelklöße und die 'grüne Wiese'.
Den Abschluß bildet dann am Ostermontag
'Frankfurter grüne Soße', bunte Ostereier
und Kartoffeln.

unser Ostermontagsmenü

 

... Fortsetzung später - mit 'mousse au chocolat', 'Weihnachtsgans',
'Grünkohl' und 'Frikasse' ...